財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
我們都知道股票價格是經由資金所累積出來的,資金越多則股票獲得的上漲動力則越高。美股自次級房貸後,因為資金的流出而逐漸喪失上漲的動力。美國發生嚴重的次級房貸事件時,道瓊指數約在一萬三千點左右,次貸的事件使美國資金大量往外逃竄,因此,美股的壓力線也落在一萬三千點左右。這也是為何每當美股反彈至一萬三千點左右時就又開始往下掉的原因。

 

 

 

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小弟的貨幣褐皮書中的推導得知,如果想要在股市中獲利,唯有摒除個人的主觀意識,了解股票漲跌原理,並掌握致勝的法寶,才能在股市中立於不敗之地。
 
簡單的說,股票的價格是用錢堆出來的(書中有介紹),而且在不斷交易的過程中,錢會不斷的流失(書中說明),因此,股市起伏是不可避免的。

股票的週轉速度越快,市場中的資金就流失的越快(書中說明),而股票成交價格離其實際價值(淨值或是本益比)越遠,則買進股票後獲利的機會越小。

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所得分配急劇下降,連工作都找不到,富人們卻毫不在意,花錢不手軟,其根源只有一個,房價的高漲讓所得分配更形惡化~

請看一下兩年前中央社的專題報導~



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國人平均個人負債達四千英鎊

 

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

博客來販售網址:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010400914

印書小舖販售網址:
http://www.vital.com.tw/ps/ShowPage.asp?page=book&subpage=content&bo_id=249

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現代房屋經由不斷的炒作,多數人已無法以薪水支付或購買房屋,縱使勉強購屋,也需擔負承重的房貸壓力,一旦失去工作,則過去辛苦繳納的房貸就會化為屋有。不要以為買不起房屋的就沒事,其他靠租房子生活的上班族一樣深受房價上漲之苦,因為房價上漲也代表房租會跟著上調,房價與房租的關係往往是同等幅的上揚,如此一來,租房者每月所需付出的租金一樣隨著房價而水漲船高。這種景象無異有如過去農奴一般,一般靠租地種田為生的農人,一旦地主調高地租,無田的農人生活就更加悲慘。


土地自由買賣固然帶來資金流動的好處,然而一旦土地落入少數人手中,他們就可以自由掌控租金的多寡而任意剝削農人替他們賣命賺錢。而現今的社會也是如此,土地與房屋開發集中在少數開發商手中,這些人就不斷靠著蓋房賣房,累積大量財富。房價高了不要緊,因為供給有限的關係,他們可以釋放各種訊息,使人們願意以更高的價格來購買。如此放任的發展下去,無異使絕大多數的百姓成為少數財團的賺錢工作,這樣的現象又何異於過去的農奴?

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()