財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

382.jpg

韓國的國民所得在2007年突破2萬美元,但是金融風暴一來,卻又馬上下滑到2萬美元以下,真是來去匆匆。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

381.jpg

失業率的增加與都市裏的房價究竟存在著何種關係?面對居高不下的房租和房價,這些失業者又該如何因應?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

380.jpg

美國陷入通貨緊縮,政府債務又創下有始以來的新高,超過十兆美元,美國政府似乎只剩下印鈔票來應付了!一兆美元的鈔票印出來將對全球經濟產生什麼樣的影響?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

379.jpg

聯準會說買進美元公債是為了協助經濟復甦,可是明眼人看聯準會的動作就會知道根本是在胡扯!

 

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

378.jpg

都市裏的地價高,租金高是眾所皆知的事,現在景氣差到付不起租金,而大量的退租,這種現象恐怕要持續好一段時間了。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


500.jpg
美國貿易赤字難得出現大幅縮下,這是否意味著美國經濟開始好轉?如果真是這樣的話,那麼全球經濟也將可受惠於美國的恢復!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

B.bmp

老羅斯福在帶領美國走出1929年的世紀大蕭條後,提出“四大自由”(言論自由、信仰自由、免於恐懼自由、免於匱乏自由),其中“免於恐懼”和“免於匱乏”兩項自由,是解決當前消費不振的關鍵。



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

377.jpg

早在宋朝就開始有了紙幣的發行,而且更令各位想不到的是,這個紙幣的發行竟然還有貨幣準備金!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

376.jpg

時常聽見有人強調貨幣升值會傷害出口,若是如此的話,那麼是否所有貿易逆差的國家,其貨幣都應該要大大的貶值,來創造出口的機會呢?但答案卻可能不是如此!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

375.JPG

過去台灣錢淹腳目,現在是連一塊錢都很難賺,台灣的財富究竟都跑到哪裏去了!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

354.jpg

美國政府可以用美國政府公債來發行貨幣,但為何美國政府可以憑空就可以創造貨幣來使用,這些貨幣卻都具有購買力,到底這些購買力從何而來的。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

371.jpg

想不到陶淵明也跟我們現代人一樣,超級有個性,看了他的自我介紹後,不禁讓人懷疑這樣的履歷表在現代是否能找得到工作!



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()