財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:200905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

381.jpg

金融海嘯襲捲全球經濟,各國經濟持續下滑,究竟這場惡夢何時才會結束,又有誰能帶領我們走出危機,或許袋鼠可以給我們一些啟發!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

380.jpg

就算工作可能不保,就算收入減少,但多數人仍選擇購買房屋來做為理財的工具,為何會如此,究竟房屋有什麼魅力可以讓這麼多人願意投入購買?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

379.jpg

美國政府不斷的舉債,政府赤字也一直在擴大,究竟美國這樣的做法會不會影響其債信評等,還有可能會帶來什麼樣的後果?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

378.jpg

台股今年漲很多,但是台灣的經濟指標GDP竟創下有史以來最大的跌幅,這究竟是怎麼一回事?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Nobel2.jpg

最新的諾貝爾得主開金口了,一下子說經濟大蕭條不會重現,一下子又說經濟完全復甦只要五年,究竟這些話裏有哪些玄機?還是隱藏哪些秘密?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


kpon10l.jpg

就在各方經濟大師紛紛預測金融危機已經趨緩的同時,英國金融體系卻持續發生惡化,英國政府不得不對銀行業再度注入資金。
    

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

397.jpg

過去政府與經濟學家害怕通貨膨脹會吃掉貨幣的購買力,不過更多人卻擔心通貨緊縮讓經濟陷入長期衰退,導致一連串的惡性經濟循環。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

396.jpg

大環境不佳,不少店家因繳不出房租紛紛關店,有的人甚至將倉庫庫存拿去擺攤。在這種環境底下,究竟攤販扮演什麼樣的經濟角色?
     

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

395.jpg

美國政府雖然權力很大,不過它卻是由一些藏鏡人在背後所操控,藉此獲取龐大的利益。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


394.JPG

經濟學發展至今日,經濟是否會復甦竟然沒一個經濟學家說得準,到最後只能引用一些數據和理論來自圓其說,經濟學現今由一大堆統計分析和公式所稱霸,卻連經濟問題的根源都說不出來,經濟學家難道最終只能淪為唬爛學家?

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()