財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

472.jpg

以七星級帆船酒店打響世界知名度的杜拜,近年不斷擴大投資各種建設的規模,且部份建設的總金額也高得嚇人,像是數百億美元的棕櫚島與超級摩天大樓等,不過這些驚人金額的建設,都將隨著金融危機而面臨泡沫化。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

471.jpg

什麼是溺水屋?在什麼情況下會出現溺水屋?為何大家都說經濟已經復甦,溺水屋卻越來越多?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

467.jpg

在美元持續貶值的陰影下,開始有人跳出來責怪這一切都是人民幣不升值所引起的,然而真實情況又是如何?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

466.jpg

有學者提出愈民主的國家,其社會就會愈均富;反之,愈威權,財富愈可能集中在少數菁英份子之手。然而,真實情況是如何?難道社會的均富,是否真如那位學者所推論的那樣?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

464.jpg

美元一直以來都是各國儲備的主要貨幣之一,不過隨著美國經濟實力減弱,以及美元價值的不斷貶低,造成各國政府開始考慮減少美元儲備的比重,以避免資產的縮水。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

461.jpg

國際金價一路上漲,金價從2008年10月底的低點每盎司680.8塊美金,飆到2009年11月4日盤中價格1097.25美元,漲了六成,再創歷史新高!此時商品投資專家吉姆‧羅傑斯跳出來預估,10年內黃金將超過2000美元,究竟羅傑斯有否根據,還是只是信口胡說?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

zombie-bank.jpg

什麼是殭屍銀行?它是如何產生的?在什麼機制下才會出現大量的殭屍銀行?金融風暴與殭屍銀行有什麼緊密的關聯性?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論