財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2.jpg

短線上雖有央行可能升息,歐巴馬嚴控金融業,以及中國降溫等諸多利空,但這些利空畢竟不是什麼突發性的重大利空,能讓台股在短短幾天內連續重挫近千點的,就只有滿手股票的外資,而究竟他們有什麼重要原因要連續大賣台股?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

481.jpg

自從杜拜債務危機發生後,眾多媒體與學者紛紛猜測誰會是下個杜拜,從東歐各國一直猜到英國與日本等國家,究竟在這些國家債務的背後,有沒有什麼不一樣的地方?哪些國家比較容易發生債務危機?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

480.jpg

這項措施讓使用者付費,看似簡單合理,但其中卻隱含多種意義,而這樣的措施實施後,究竟有何利弊得失?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

venezuela.jpg

這年頭什麼怪事都有,有人拼命要維持貨幣價值(如美國),卻也有人要反向讓貨幣眨值,美國總統喊半天,仍維持不住貨幣跌勢,但委國總統僅僅說了一句話,卻讓該國貨幣跌翻天。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

479.jpg

冰島經濟最近好不容易逐漸恢復穩定,但不知他們的總統哪根筋不對,竟然做出不還款的決定,信評公司馬上將冰島信評調整至垃圾級,貨幣也變成垃圾級,而這個舉動究竟會對冰島帶來多大的影響?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()