財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Irish-home-prices-dec042009.jpg

房價過高引發民怨,一般大眾的個人薪資不增反降,但悠關個人生活的房價卻持續攀高。一般民眾不但得面臨各個公司可能隨時發生的裁員,更要煩惱房價過高所引發的生活水平下降。財政部為了抑制房價,開始推動豪宅稅等措施,但豪宅稅真能壓抑住房價?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1289461_080509_cool_htc_10.jpg

宏達電宣佈要犧牲毛利搶市占率,這個消息對持有宏達電股票的人來說,到底是好是壞?宏達電又宣佈實施庫藏股,股價馬上止跌回升,究竟投資人是否該繼續持有,還是要逢高趁早出脫持股?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

stages-of-stock-market-emotion-10122008.jpg

現在外資在金融市場中套利,手法越來越明目張瞻,不但要賺現貨股票的價差,更要大賺期貨指數的價差。那麼外資在台股,到底是如何利用現貨與期貨來進行操控,在這裏提供詳解!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

484.jpg

債務危機一波波爆發,是真有其事呢?還是某些有心人,利用媒體來達到獲利的目的?



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

482.jpg

美國的經濟數據,看起來一季比一季還好,美國2009年第4季的GDP,竟出現5.7%的強勁成長,究竟這些經濟數據是否能顯示,美國經濟已經開始走向復甦之路?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()