財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

bigproducts.jpg
日本號稱是全球最勤勞的民族之一,在這個經濟已經沉淪十多年的日本民族眼中,世界工廠的中國對他們來說究竟代表了什麼意義?



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

job-fair.jpg

看著政府推動廉價勞工政策,將大學畢業生視為廉價勞工,鼓勵企業任用,還發給企業全額補助,最後卻換來一堆不滿意的企業,和一堆不想幹的員工,社會新鮮人薪資也一下子跌落到比最低工資稍高的二萬二,我們的政府究竟出了什麼問題?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2009-288--student-living-allowance-bonus.jpg

民眾大肆抨擊22000元的即時上工壓低社會的平均薪資,勞委會則打死不承認,還認為他們這樣做,已經幫了民眾很大的忙!究竟勞委會的這措施有什麼優缺點,或是有其他更好的方式來解決失業問題?



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

test_burning_question_japan_f.jpg
日本賺取大量外匯後,開始豪邁的在美國四處購地。即使像洛克菲勒中心這樣具有象徵意義的建築也能順利買賣,說明美國制度中對於私人產權的尊重。



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論