財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電腦效能.jpg
兩則笑話,用電腦提高員工工作效能,賺錢有術~



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

semi_consumer_dram.gif

全球電子產品需求雖略有回升的跡象,不過多數的需求皆來自於下游零售商的補貨需求,而非真正的景氣復甦。然而,此時三星卻在這種經濟前景未明的情況下大幅擴充產能?究竟是三星不怕賠錢,還是有什麼隱含的企業策略?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

recession-3a-750247.jpg

華爾街股市於2010年5月6日發生史上絕無僅有的暴跌千點怪事,盤中大爆恐慌性賣盤,道瓊工業指數盤中暴跌近千點,創史上盤中最大單日跌點
紀錄,市值在8分鐘內蒸發逾七千億美元。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

GoldmanSachsNewYorkmag.jpg

不知各位有沒有發現,每次一爆發金融危機,台股總是跟著那些問題國家一起跌倒,跌幅也不亞於那些直接受到影響的國家。在這種連動性的背後,是否有什麼合理的理由可以充份說明,台股與這些危機的關聯性?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

photo_1257356997044-1-0.jpg

這次希臘因無力償還到期債務,而公開向歐盟要錢,並導致投資人對歐洲債務的恐慌,然而,提供一千二百億歐元給希臘後,歐洲的債務問題就解決了嗎?還是有下一波的問題等著發生?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()