財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

timeValue.jpg
想知道「一整年」的價值,就去問被死當的學生。
To realize the value of ONE YEAR
Ask a student who has failed his final exam.
   

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

chinese-money (Custom).jpg

中國央行在6月19日拋出讓人民幣更具「彈性化」的承諾,讓市場紛紛傳言人民幣即將大幅升值。更有一堆外資以人民幣升值,將不利台灣在大陸的電子產品出口,以致可能對台股產生負面影響。然而,實際的情況又將如何?


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

dollar-vs-euro.jpg

先前美元弱到不行,美元兌換歐元是頻頻破底。結果現在卻是反過頭來,歐元變成人人喊打的過街老鼠。歐元兌換美元從最高的1比1.5,一直往下甚至跌破1:1.2,跌幅超過2成,這美元與歐元之間的強弱轉換究竟是怎麼回事?

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

china (Custom).JPG

近日,全世界財經新聞最熱門的重點新聞,就是富士康的加薪,這一次加薪,不是幾百人,不是幾千人的加薪,而是八十萬人的加薪,而且一加就加了將近一倍的幅度,富士康的舉動把所有代工廠都嚇得目瞪口呆。



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 7ef42e8798255c2fb5bd20def70481ad (Custom).jpg

自2008年10月次貸風暴以來,英德法三國的股市皆出現大幅下跌的情況,且跌幅達到50%左右。然而,從2009年4月初反彈至今,德國股市的反彈顯然較英法兩國強勁,其中是否隱含什麼重要的因素和原因?

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Time.jpg

有人說比爾蓋茲一秒鐘可以賺30,000元,所以他不會彎腰撿起地上的1,000元大鈔!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()