財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

piigs (自訂).jpg  

自從冰島倒債以來,歐豬四國(葡萄牙,義大利,愛爾蘭,希臘,西班牙的縮寫PIGS)的倒債危機就曾出不窮,為什麼這五個國家需要別人一直援助呢?難道他們本身都沒有償債能力嗎?用個簡單的譬喻各位就會明白為什麼!


, , , , , , ,

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Greece-cartoon-BeattB20100328A_low (自訂).jpg  

希臘總理提出要將債務償還交付公投,此舉已讓全球金融市場受到震撼。但在歐洲各國的壓力下,希臘總理又迅速的撤回提案。究竟這中間隱藏何種玄機,又會對希臘產生什麼後續影響?


, , , , , , ,

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()