財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!



這大概是近期次貸風暴以來最離譜的一件消息了,持有股票的人幾乎等同拿到廢紙。股票市場所提供最大的功能不外乎就是提供企業籌資的管道,如果動不動就停止交易,這樣也不會有人願意再投資股票的,誰願意買進這些可能沒辦法交易的股票呢?

 

 
印尼股市大跌逾10% 證交所無限期停止交易 等待進一步通知
鉅亨網編譯吳國仲‧綜合外電
2008 / 10 / 08 星期三 13:40        
                
印尼股市周三盤中暴跌逾 10%,交易所意外宣布暫停交易。雅加達證交所發布電郵聲明表示,直到進一步通知之前,所有交易將「無限期(indefinite)」停止。

雅加達綜合指數於台北時間12:00暫停交易時,下挫10.38%至1451.669,本周跌幅擴大至 21%。印尼盾兌美元匯價下挫0.4%至9603,接近 3年以來的新低。

為因應通膨壓力攀升,印尼央行周二才宣布升息 1碼,屬利空。今 (8)日隨美股大跌所引發的全球性賣壓,導致印股跌幅領先其它國家。儘管升息早在預期之中,投資人卻擔心可能拖累當地商業投資與消費者支出。

Kim Eng Securities研究部主管Katarina Setiawan 說:「升息有助支撐印尼盾匯價,但卻增加了企業的融資負擔,對股市反而不利。」

創作者介紹

財富的本質:財富來自於生產,商品數量決定貨幣的價值!原3/4債務世界

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy
  • 抬股可千萬不要比照辦理~
  • 台灣應該不會有官員做這麼愚蠢的事吧!無限期停盤,等同宣佈股票全部瞬間變成廢紙(雖然恢復交易後還能賣錢)。

    不過無限期停止交易這等同於叫需要用錢的持股者去跳樓!

    jamesz 於 2008/10/09 01:47 回覆