財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!



由於考試制度使然,補習教育成為中國平常求學的過程。 如果回到歷史,將會發現,至聖先師孔子其實是世界第一個開補習班的人。


他不僅有教無類,連補習費怎麼算,學生可享受什麼福利,都有明確的規定。

孔子的補習收費如下:

[三十而立]:繳三十兩者,只能站著能聽課。

[四十而不惑]:繳四十兩者可以發問,直到你沒有疑問為止。

[五十而知天命]:繳五十兩者,可以知道明天小考命題的題目。

[六十而耳順]:繳六十兩者,考試時,老師可以在你耳邊提醒答案,直到考順手為止。

[七十而從心所欲]:繳七十兩者,上課要躺、要坐,或來、或不來上課,隨便你。

出處:卜學亮相聲橋段。


原來我們朗朗上口的文章是孔子的收費標準^^


創作者介紹

財富的本質:財富來自於生產,商品數量決定貨幣的價值!原3/4債務世界

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peggy
  • 這個好笑
    原來版大也會稿校
  • 這個是別人轉貼的文章,可惜網路一大堆,我找不到真正的作者,只好用出處不詳來表示^^

    jamesz 於 2008/10/14 06:49 回覆

  • 悄悄話
  • winni
  • 版主應附註為謔詞,不然真有人會信以為真。
  • 感謝您的提醒,資料來源已註明為相聲內容

    jamesz 於 2012/03/11 12:49 回覆

找更多相關文章與討論