財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!


這是怎麼一回事呢?不是已經緊急通過八千多億美元的紓困案,怎麼銀行還在倒閉!



《國際金融》今年第17家!美自由銀行倒閉

( 2008/11/02 15:34 時報資訊 )

【時報-台北電】由於美國房屋市場遭逢自經濟大蕭條以來最嚴重的衰退危機,導致抵押品贖回權喪失件數創新高,金融機構虧損也節節升高,佛羅里達州布拉丁頓市「自由銀行」十月卅一日成為美國今年十七家倒閉的銀行。美國今年銀行倒閉家數是一九九三年以來最多的一年。

佛羅里達州金融監管辦公室卅一日下令自由銀行關閉,由聯邦存款保險公司接管。辛辛那提的「Fifth Third Bancorp」將承接自由銀行的所有存款,並收購其三千六百萬美元資產。自由銀行擁有二‧八七億美元資產,二‧五四億美元存款。


資料來源:時報資訊。



問題的根源在於銀行只有資產,沒有現金,2.54億美元的存款也都是存戶的,銀行根本沒有錢。現金都放貸出去了,沒有人來還款,銀行就沒有錢讓存戶提領。


那麼各位曉得了吧,財富集中化的結果,一般人欠的根本就是那些有錢人的錢,只不過中間還經過了銀行。錢都被富人拿走了,一般人拿什麼來還?銀行沒有現金流入,也就無法應付現金的流出,所以結論就是銀行還會繼續倒。



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jamesz
  • 沒辦法,紓困案經費有限,不可能雨露均沾!

    不給歐巴馬面子 美國銀行依然繼續倒 總數逼近20家
    NOWnews 更新日期:2008/11/09 12:26 財經中心/綜合報導

    美國新總統出爐,全球都在殷殷期盼歐巴馬可以力挽狂瀾救經濟,但是很不給他面子的,就在剛當選的此時,又有兩家銀行倒閉,讓今年美國倒閉的銀行數逼近20大關。