財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!



經濟不景氣,連yahoo創辦人楊致遠也不再堅持先前的出價,而想要急著出售。


不撐了! 楊致遠願賣雅虎

【法新社】2008-11-06

雅虎執行長楊致遠今天晚間表示,如果微軟公司回到談判桌,他願意出售雅虎。

楊致遠在舊金山舉行的Web 2.0高峰會上說:「到今天為止,我仍然相信,對微軟最好的一件事就是買下雅虎。」

楊致遠發表這項談話時,Google今天決定退出與雅虎的網路廣告合作協議。雅虎曾希望依賴這項合作協議加速營收成長,以及安撫仍因楊致遠拒絕微軟併購建議,而感到憤怒的雅虎投資人。微軟原本出價四百七十五億美元。

雅虎股價今天收在每股十三點九二美元,遠低於微軟今年五月出價時的每股三十三美元。微軟在楊致遠要求更高的價碼後撤回了這項出價。



Microsoft執行長:沒興趣收購Yahoo
鉅亨網編譯趙健君.綜合外電
2008 / 11 / 07 星期五 12:00        
               
全球最大軟體公司Microsoft(MSFT-US)執行長Steve Ballmer表示,沒有興趣重新考慮收購Yahoo(YHOO-US)。他也指出,中國大陸對公司的業務並不重要。

Bullmer 表示:「我們無意回頭重新考慮收購。」我們曾經出價兩次,但很明顯, Yahoo不願賣出股權,所以我們放棄了。」

Yahoo 執行長楊致遠昨天表示, Microsoft的最好選擇是收購他的公司。但曾經出價 475億美元Microsoft似乎不為所動, Ballmer表示,可能會與 Yahoo結盟,但不會再度出價。


《華爾街日報》報導, Microsoft目前正積極向Verizon Wireless遊說,希望搶在Google之前達成協議。 Microsoft提供 Verizon手機搜尋服務和相關廣告,條件比Google更好。

Ballmer 表示:「我確信搜尋業務仍有一些結盟機會,但購併已成過去式了。」


資料來源:鉅亨網,法新社。



這就好像我們買股票一樣,景氣好時,大家一窩蜂拼命搶,打死也不賣。然而,景氣反轉,股價直直落時,又捨不得賣。若微軟只願意出價十三美元時,楊致遠還會肯賣嗎?

若是不賣的話,就看誰撐得久,等到景氣好轉時,才能再賣個好價錢吧。不過若是買到天價的話,那又是另當別論囉。

股價是錢堆出來的,若大家都沒有錢,誰還願意花大錢來買呢?




jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 焦糖
  • 「Google今天決定退出與雅虎的網路廣告合作協議」....指的是像那個放在部落格裡的廣告嗎?
  • 不一定,廣告合作有很多種形式,像是關鍵字行銷也是其中一種。

    jamesz 於 2008/11/08 10:04 回覆

  • valkyria
  • 不知道板主有沒有意願介紹一下希特勒的經濟政策呢?
  • 希特勒的經濟政策主要有三點:
    1. 社會所有不足的消費都由公共開支填補
    2. 壓低入口量至最低
    3. 控制所有價格, 包括薪金和物價

    而許多部份都是強制性的,不考慮社會的觀感及反對者的意見,每個人都必須且無法選擇工作,也就是連辭職也不行,並藉由戰爭來強迫鄰國提供低價物資。

    每個人的工資都一樣一百元,物價則依比例調整。

    其結果是全民就業,及不斷地進行戰爭。

    下面網址裏有詳細介紹
    http://msuvictor.pixnet.net/blog/post/26158940

    jamesz 於 2012/03/15 19:08 回覆