財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

42.jpg

    葛林斯潘所說的話,通常隱含很深的哲理。



   葛林斯潘的名言

  
  前美國聯邦儲備委員會主席葛林斯潘有一句名言:如果你覺得聽懂了我說的話,那你一定是誤解了我的意思。
  



  經濟學最新研究成果
  
  經濟學家最新研究成果表明,由於慶祝生日是一件有益身心健康的事,經過對大量統計資料的分析,經濟學家們發現,如果一個人一生中歡度的生日越多,那麼他就能越長壽。
  



  經濟學家養成秘笈
  
  一位經濟學博士終於畢業了,臨離別,他的導師找到他,說:“我來告訴你成為優秀經濟學家的秘笈。說起來一點不複雜,你要牢牢地抓住顯而易見的東西,並且有意識地對它們進行複雜而深奧的闡述。”



資料來源:摘自網路。



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jennliang
  • 對它們進行複雜而深奧的闡述----

    可能詩作家的功力會略勝一籌哦..cc..
  • 賢哥
  • 偉人的偉大在於我門無法形容其偉大,如能準確地形容其偉大時就不再偉大了.
  • 那就要看是哪一種偉大了^^

    jamesz 於 2011/09/22 22:13 回覆