財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

391.jpg

如果社會是電腦,經濟學就是病毒,這些經濟學病毒可大致分為以下幾種:


利益集團經濟學病毒:其作用是把硬盤分成許多小單位,每個單位 均無任何實際用途,卻都聲稱自己是本機器上最重要的部件。

計量經濟學病毒:染上此病毒後,60%的機器將在14%的時間 裡丟失38%(正負3個百分點)的數據。

政治思想庫經濟學病毒:佔用內存但不幹活,只有到下次選舉才能清除。

政府經濟學病毒:你的系統無法工作,但所有診斷程序都報告說一切正常。

社會主義經濟學病毒:造成當機,毀掉硬盤,並堅決否認此事發生過。

主流經濟學病毒:聲稱受到電腦上其他文件威脅,並以「自衛」為 借口刪除他們。

中央銀行經濟學病毒:確保它自己大於其他所有文件。

跨國公司經濟學病毒:刪除所有貨幣文件,微笑著發出經濟即將變好的信息。

供給學派經濟學病毒:讓你的電腦沉睡4年,醒過來卻發現債務增加了三千個億。

環境經濟學病毒:阻止你刪除任何文件。


資料來源:網路
ja.gram.pl


不知各位喜歡哪一種經濟學的病毒~




jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ahuie5011
  •   喜歡嗎?我通通送給你。

      這些病毒都一定會存在的。曾有人說,人口這麼多,扣除真正需要勞動力的工作人口外,必然剩餘不少多出的人,這些多出的人要叫他幹嘛!當然寄生在各昂各業中囉!雖然他們也算是病毒,但讓他們當個病毒吃些資源,總比失業遊手好閒而集體幹出不法勾當要好很多吧!


      據說以前的科舉取士,一些沒當官的什麼秀才、舉人都還領有俸祿,應該就是有這一層考慮的。
  • 至少多數人是真的想為社會盡一份心力

    jamesz 於 2009/05/16 17:05 回覆