財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

474.jpg
  
想知道經濟學家用什麼方法抓貓嗎?這裏有幾種他們抓貓的方法供各位參考!


  有人告訴一位數學家,一位理論經濟學家和一位計量經濟學家說,旁邊那間
黑的密閉房間裡有隻黑貓,看他們誰能抓得到!但是實際上,這個房間裏根本沒有貓。

  數學家先進去,拼命找那只並不存在的貓,結果最後花盡力氣還是找不到,一時精神錯亂,進了精神病院


  理論經濟學家進去折騰一番,也沒找到貓,但出來後卻還得意洋洋地說,他已經可以建立一個數學模型,精確地計算出這隻貓在房間裡的行走路徑;  
 
   計量經濟學家躡手躡腳走進漆黑的房間,花了一個多鐘頭找尋那隻並不存在的貓。只聽他在屋裡大叫︰哎喲,脖子被貓抓了一下﹗


資料來源:網路



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小咪
  • 抓貓??....
    小咪先閃囉
    快逃啊!!~~ XD
  • 要抓到小咪,恐怕粉難哦^^

    jamesz 於 2009/12/07 05:57 回覆

  • 又粗又硬
  • 計量經濟學家是什麼??
  • 專門用數據和模型解釋經濟現象的學者

    jamesz 於 2009/12/07 22:23 回覆

  • 陳閔琪
  • 版大 前幾天北韓100換一元
    那他這樣轉換幣制以後
    物價還是跟以前依樣嗎 原本一百的 轉換以後還是一百嗎
    那銀行負債也會變少嗎 還是維持依樣
  • 幣值增加後,相對物價就會下降,也就是說,貨幣數量減少剩下1/100,物價按常理也應下滑剩下1/100才對。

    jamesz 於 2009/12/07 22:25 回覆

  • 我不是喵

  • 是學者的言論嘛!
  • 連根本都沒找出來,後面的研究當然就是一塌胡塗,人云亦云囉!

    jamesz 於 2009/12/10 08:34 回覆

  • accrcw75
  • 馬克 吐溫有一句名言:「世界上有三種謊言:謊言、該死的謊言和統計數字」,經濟學家則是靠第3謊言吃飯的職業。
  • 應該是三種都有吧,綜合起來叫做包裝過的謊言^^

    jamesz 於 2010/01/07 22:02 回覆