財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

language.jpg
話說的好,可以增加業績收入。




說話技巧

一位婦女走進一家鞋店,試穿了一打鞋子,沒有找到一雙是合腳的。店員對她說:"太太,我們無法滿足您的需求,因為您的一隻腳比另一隻大。"

這位婦女走出這家鞋店,也沒有買任何東西。

在另一家鞋店裡,這位婦女同樣難以穿下同一雙鞋。最後,店員笑瞇瞇的解釋道:"太太,您知道您的一隻腳比另一隻小嗎?"

這位婦女很開心地離開了這家鞋店,手上並拿著兩雙新鞋子。

 

人才難得

老闆傑克到警察局報案:"有個流氓冒充我的推銷員,在鎮上賺了10萬美元!這比我所有的雇員在客戶身上賺到的錢還要多得多。你們一定要找到他!"
  
"我們會抓住他,把他關進監獄的!"
  
"關起來幹什麼?我要聘用他!



jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蓮芳漢方化妝品-sharon
  • 說的方式不同,給人的感受就不同..
  • 做生意就是這樣~~

    jamesz 於 2010/07/13 14:06 回覆

  • baby
  • 好好笑

    美國的出口翻升計畫很可笑,出口什麼??


    美國土地貴勞工貴,土地私有權觀念重,很難強行在短期整合大片土地,要蓋個廠先跟一群地主大戰5年,不然只能蓋在沒基礎建設的荒野,自己蓋基建。廠蓋好後環保法規、稅法、工會、機機歪歪的法一堆......


    資方想到就怕吧,到時候怎麼跟很多寬鬆國設廠的同行競爭??何況出口給誰?歐美市場縮掉後,原本的廠商都站不下了,有人要被淘汰,現在哪有容量包一個出口番倍的美國~~

    而且到底出口什麼??美國車沒比較便宜卻比較爛才會倒閉,不知道要生產什麼,其他比汽車業利潤薄的東西~~誰受得了那些法規和勞工成本。
  • 就軟體和電子,及軍火外,似乎沒有利潤更好的產業~

    jamesz 於 2010/07/20 11:53 回覆

  • baby
  • 美國就只能靠軟體電子及軍火,好比一個家庭裡面只有這幾個人有賺錢能力,其他人都靠借錢度日


    但是這幾項很難翻倍吧,很多欠債國一定會減低買武器的數量,頂多持平就不錯~~話說回來這些產業也是雇用人數少、要求素質高的非勞力產業,對低技術的失業大軍沒用!!


    等著看美國表演把中高齡卡車司機訓練成軟體工程師吧,全世界等著看他表演~~自由市場理論中的「勞工可以升級」好像機器設備可以升級一樣,本質就很像一個笑話,人那麼好升級,早就世界大同。
  • 不是所有的人都有辦法升級,每個人的特質本來就有所不同。現在的情況是,能升級的,就拿到絕大多數的好處;無法升級的人,就只能分別人剩下來的,還有一堆人什麼也分不到。

    財富分配不均莫此為甚~

    jamesz 於 2010/07/20 15:39 回覆

  • baby
  • 但是自由派的那些經濟學「大師」並非不知道這點,而是知道,但是他們潛意識有一個 不能說的秘密~


    就是他們希望社會上就是要有一群「悽慘者」存在,這些慘人會變成整個資本主義的燃料~~只要有人想加發救濟金或某種社會福利的時候,就被他們阻擋理由是「會讓人變懶!!競爭力弱掉」


    社會上要有一群慘人存在,其他人看到才會怕,被逼著往前衝,贏過自己的惰性,如果不升級不拼好像也沒怎樣,還是有好日子過,那社會就整個弱下去。這就是他們內心不能說的秘密理論!!

    也是人性最大的悲哀,不慘烈競爭人會懶惰,競爭的話卻又會產生一群「敗者」群在底層。資本主義的先期假設就是人生在世上不是來生活的,是來競爭拼搏的,無窮盡的競爭來壓制惰性。基於這種假設的世界,當然最後就是多數人活得跟狗一樣。
  • 惰性與貪心都需要被抑制~

    jamesz 於 2010/07/20 20:02 回覆