財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

ocean-500x350  

另一個類似的百慕達三角海域位於日本海岸外,那裏也發生過許多船隻神秘失蹤的事件。


如果從東京灣,連接東經145 度、北緯35度這個地方點,再連接到大洋洲密克羅尼西亞聯邦的雅浦島,把這三個點連接起來,就會形成一個三角區域。這個三角海域,就是被人們稱為「魔海龍三角」的死亡之海,又稱之為「魔鬼海」。


巧合的是,如果從大西洋的百慕達海域直往下鑽入穿過地心,穿越地心後的另一個出口,就是日本東京以東的西太平洋「魔海龍三角」。「魔鬼海」位於日本和馬裡亞納群島之間,火山活動頻繁,且與其他「死亡三角海域」一樣,海底有著深度極深的海溝。

自古以來這個區域經常發生神秘的失蹤事件。當地漁民都會說:「在這一帶捕魚總會有很大的收穫,但這裡也很危險,海底的妖魔會不知不覺地把船隻和漁民吞掉。」

1952年9月18日,日本漁船「妙神丸」這片海域後返港報告,海面惡浪翻滾,海水翻捲形成幾百公尺高的巨大海牆。日本科學界認為可能那片海域附近可能發生海底火山爆發,於是日本海上保安廳派出巡邏艇「敷根丸」前往調查。同一時間,東京漁業大學亦召集一批專家,以及朝日新聞記者搭乘另一艘海洋考察船「新陽丸」前去。

9 月24日,這兩艘考察船先後安全返回港口。但另一艘也是由不少學者組成的海洋調查團搭「海陽5 丸」於9月21日離開東京,到此時卻毫無任何音訊。

一連等了幾天,仍然沒有任何「海陽5 丸」的消息,此時整個日本都感到不安起來,幾位日本最著名地質學家與海洋學家,還有20多名船員都在這艘船上。更令人不解的是,這艘考察船自離開港口後,連一份電報也沒發回來過,完全搞不清這艘船到底是何時發生意外情況。當時陸續派出的搜尋人員回報說,除了發現一座新的海底火山重新噴發外,其他什麼也沒發現。

日本政府派出大批的飛機和船隊四處搜尋「海陽5 丸」可能出現的海域,最後都毫無進展,只有在那座剛噴發的火山附近海面上找到的一些碎木塊。除此之外,連任何一個船上所有的物品,或是人員屍體都沒看見。不久後,日本政府正式宣佈「海陽5 丸」失蹤。

讓人感到奇怪的一點是,為何完全沒有『海陽5 丸』所發出的求救信號?即便海底火山噴發再猛烈,也總該會在海面上發現一些船隻的蛛絲馬跡吧!

如果船隻受到海浪或是火山噴發襲擊而解體,這艘裝有 30噸汽油的考察船,理應會有大量浮油飄浮在海面上,但令人驚訝的是,海面上竟然沒有任何一絲一毫的油污!難道這艘船只受到輕微損害就沉入海底?如果是這樣,為何他們沒有利用船上的救生小艇逃生?還是這艘船根本就憑空消失?

「海陽5 丸」的失蹤,也如同其他死亡三角海域遇難事故一樣,沒有辦法以合理的解釋來說明失蹤船隻的情況。

在這片亞洲的百慕達三角海域,這類原因不明的海船失蹤事件屢見不鮮,據日本海上保安廳調查,僅1963-1973年10年間,就有超過160 艘船隻突然失蹤!

這片海域就如同百慕達那樣,只要船隻和飛機進入「魔鬼海」水域時,就經常會出現羅盤失靈、無線通訊故障或中斷等現象。在這裏也會經常碰上突然出現的巨浪、濃霧、漩渦等等。與百慕達一樣,它們同樣隱藏著未知的力量,致使經過這些海域的眾多船艦及飛機失蹤。

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 老毛
  • 現在這裡變成神學的網站了??

    現實中的共產和資本都找不出解藥,所以寄託幻想世界了
    會不會太可悲~

    還是講一句
    那種世界要成真,還是得先搞共產,沒收所有資源和土地於官府手中
    才有可能慢慢轉型那種幻想國

    而這前提階段就是大亂鬥了,既得的富豪哪會肯交出土地和財產?
    昨天才拆個小房都更一下,蓋好後還會分他家一戶全新豪宅
    結果都能結合媒體亂源,搞得像文革一樣~

    你的那種世界,光在前期的共產階段都不可行
    既得者在現有遊戲中是勝利者、是貴族!!
    為什麼要配合你改成新遊戲規則,讓自己不利? 沒動機嘛
    最終也是幻想一場

    不過倒是看懂了一點.............這裡果然是左翼網站
    披著「不是共產」的外衣,其實心裡是不是響往一種「改良型共產」?
  • 神學是傳播教義,只強調信念,沒有方法,沒有實行方式。

    這裏會有一切可行的方案來執行和完成~

    這世上沒有任何一個國家是完全私產化,台灣也算一種共產國家,土地雖名為私有,其實還是國家的,只要國家一個計畫,你不賣都不行。

    老實說,老毛你那套全民共貧的理論過時已久,把人民當成傻子,全部一視同仁不分貢獻,一律給與同樣的報酬,這種忽視人性的理論,沒有成功的可能性。

    能夠實現的唯有全民共享共富的制度,才是真正的理想世界。

    最大的不同就是在於共享不共有,資源共享,財富自有,按個人努力合理分配,共富共榮的社會才有存在的價值。

    恐怕老毛永遠不會懂,因為老毛的理論只是為了奪權而存在。

    荷蘭的社會已接近理想世界的原型,但還不夠完整,高稅率,財產私有,基本生存權獲得充份保障。

    只要願意工作,就有合適的工作可做(就算不合適,也有其他誘因讓人願意主動去做),生老病死都能獲得保障~

    jamesz 於 2012/03/30 16:09 回覆

  • CSC
  • "還是講一句 那種世界要成真,還是得先搞共產,沒收所有資源和土地於官府手中才有可能慢慢轉型那種幻想國"

    中國,蘇俄,東德,北韓,越南都有所謂的"沒收所有資源和土地於官府手中"但為什麼還沒"慢慢轉型那種幻想國" ?請問你的史觀是怎麼組織形成的,可否說明一下?北歐,德國,加拿大,甚至於日本,中西歐都有不錯的社會制度,但沒有所謂的"沒收所有資源和土地於官府手中"卻都在"慢慢轉型那種幻想國" .不知如何說的通??



    "那種世界要成真,還是得先搞共產". "...搞得像文革一樣~"前後說法,讓人無法理解到底共產是好還是不好.請問你的史觀是怎麼組織形成的,可否再說明一下?

  • 要形成這種理想世界有二個必須的先決條件,
    首先要在願意工作的條件下,保障個人生存條件,
    其次是讓資源在某種條件下回流到政府進行分配。

    基於互助的理念下,眾人願意付出(工作),並得到回饋,形成正向的循環。

    讓眾人共享共同的公共資源,如水、電、交通、房地產等,財富(貨幣)則依個人努力分配,效率越高成果越多的,就能獲得越多。

    最後是,來自於社會,回歸於社會,財富最終的分配權屬於社會,沒有遺產的存在。

    jamesz 於 2012/03/30 17:32 回覆

  • Webber
  • 為何是荷蘭?不是斯堪地那維亞?
    荷蘭的制度是由歐陸福利體制為底,逐漸過渡到北歐模式的的型態
    所以為何是原型??
    滿意生活的比例,荷蘭不比北歐
    年輕人能夠獨立的比例,荷蘭不比北歐
    民主制度的穩健,荷蘭也不比北歐
    政府財政穩定度,荷蘭底於北歐甚多
    最重要的,信任感,荷蘭人低於北歐人甚多

    房價飆升的情形,荷蘭大城和北歐大城沒有什麼不同
    都是在資本主義過熱的環境中,適圖平衡一些的小國而已
  • 的確北歐的社福更為完善~

    jamesz 於 2012/03/31 19:43 回覆

  • Webber
  • 光講女權就好了,荷蘭離北歐還有一大段差距
    荷蘭就業率高,但半數是零工,而且婦女多半選擇工時小的工作
    荷蘭仍有法定最低薪資,不像北歐、德瑞奧等國,是由勞資協商決定
    荷蘭在托育制度的設計上,沒有像北歐那麼健全,也沒有重視兩性分工
    荷蘭仍保有很重的歐陸氣息,保險制仍佔有一角
    最重要的,荷蘭沒有北歐的「民主統合決策」
    北歐的中央到地方,不是直接上對下的關係,而是一種很特別的分權設計
    這讓政府、學者、和民間三方能共同協商
    這是為什麼國際上的民主制度評比,北歐能永遠第一的原因
    也是北歐能如此平權的原因
  • 現今大概也只有北歐做得到這樣的制度設計

    jamesz 於 2012/03/31 19:44 回覆

  • Webber
  • 但這都是建立在百姓願意分享的基礎之上

    在北歐,小孩從小到大的教育費全免,高中到大學都有助學生活津貼可領
    光是學生每月領取的助學生活津貼,都比台灣新鮮人的月薪還高了
    這有誘因設計,讓學生能認真唸書,北歐大學的課業比台灣沉重很多
    北歐的勞動制度,如失業津貼也有誘因設計,就是要避免出現養懶人的情形

    不過這都是有代價的
    少數人認為這些福利剝奪白領賺取高報酬的自由
    政府剝奪他們的自由,來打造一個屬於「老人、小孩、和學生的天堂」
    一個清潔工月薪有15萬台幣,但科技業主管也只有30萬而已
    扣稅後,兩者差距只剩一半!
    但國家爭力仍名列前茅
    因為多數人的人生目的不在賺錢,只是想踏實地過好一生

    想賺錢的,要不是下輩子投好胎到好野人家
    不然就是移民到美國去做美國夢
  • 人民會有好的發展也是全體共同賦與的,若不想要有安定的生活,那的確選擇別的國家會比較好,但換句話說,若大家都覺得這樣的制度不好,早就被改掉了,也會有一大堆移民,為何沒有這樣的現象,那自然就是絕大部份的人都認同這樣的理念。

    jamesz 於 2012/03/31 19:47 回覆

  • Webber
  • 不知道jamesz是否有研究過北歐、荷蘭、和其他歐陸國家在這四十年來的福利制度變革?不然怎麼能這麼肯定「杜馬世界」可以被實現?

    石油危機和產業外移,就能讓政府從可以應付變成透支狀態了
    那時英美經濟學家認為金融業的寬鬆化才是拯救產業的良方
    導致全球開了很危險的一道大門,結果就走到現在這般田地

    不管小國的社會福利制度再怎麼完善,政府財政有多麼穩
    都不能忽視片刻的安穩是建立在嚴重失控的資本主義體制之上
    一旦國際情勢惡化,沒有一個國家能獨善其身的
  • 一個制度要能成功,絕對要有許多層面配合,不是更動一項制度而已,之後會陸續提到相關的規劃與設計。

    至於杜馬世界是統一的環境,所以推行起來較不用考慮週遭與國際環境。

    若要適用到目前的世界,則要依情況而變更實施方式與步驟

    jamesz 於 2012/03/31 19:51 回覆

  • Athena
  • "資源共享,財富自有,按個人努力合理分配"

    這一樣會產生矛盾,資源其實某種意義上就等於財富

    光是"按個人努力合理分配"就已經是大哉問

    因為其實金字塔結構是總要存在的

    尤其是要生產越精密的產品,一定會需要分工,而分工一定又會有由上至下的組織結構產生,且在市場中又一定會面臨競爭

    就像我們現今幾乎家戶都能配一台電腦,手機...電子產品,這都是仰賴工業化,仰賴專業分工與自由競爭之福。

    而生產產品的資源(資本),也勢必是由金字塔上層之人所管

    應該是說,一定會有主從關係和競爭,一但有這些關係就會分化
  • 感謝提供看法~

    所謂資源共享,指的是大家所仰賴的資源不能為少數人所掌控,例如水、電、土地等,當然有許多資源是可以當成財富如金、銀等。所以這不會產生矛盾問題,因為除了大家所仰賴的資源不能為少數人掌控外,其他的都跟地球一樣可以做為個人財富收藏。前提就是你所收集的資源,不能影響到他人的活動,這種例子在地球上也不勝枚舉,像是號稱最為崇尚資本自由的美國,不也一樣實施反托辣斯法?這就是為了避免少人掌握了資源後,就開始聯合排擠其他人,這樣也等於是在妨礙發展與進步。

    當然,人類不可能沒有人領導就能自由發展的很好,一定是要有一個帶領著,才能集中明確大眾的發展方向。然而,領導者與龐大的報酬也不必然一定要畫上等號,因為你不做,自然還有其他人做,其他人做也不見得就做得不好。

    杜馬世界講求的合理的分配,而不是絕對的分配,所謂合理,指的就是個人可以依努力的程度和績效來獲得應得的財富。績效如何計算,以後會陸續提到。

    jamesz 於 2012/04/02 18:53 回覆

  • Webber
  • 政府放消息出來,資本利得稅要課了
    不知道這是否又是為了轉移焦點?

    為何一定要有「空地稅」?
    不能課「財富稅」就好嗎?
    就政府從公民的總資產中扣個1%起來
    而房地產交易本身除了要繳一點點的交易稅
    然後要以一定的稅率課資本利得稅

    北歐是以勞動所得最低邊際稅率為參考來定資本利得稅的稅率
    若套用在台灣身上,我認為應課5% (雖然台灣的最低邊際稅率是零)

    假如學中國那樣課稅來打房,資金會不會徹離台灣?
    北歐只課近三成的資本利得稅,與約1%的總財富稅
    但房地產仍快速上揚
    中下層家庭所得的增加速度還是比房價快
    這樣算是有減輕資本主義的危害嗎?
  • 不明白您說的「中下層家庭所得的增加速度還是比房價快」?好像不是這樣~~

    北歐的高稅率是眾所皆知,至於資本利得目前股票是不課稅。

    空地(空屋)稅和囤地(囤屋)稅是解決少數人囤積居奇的比較好的一種方式,台灣跟日本一樣地狹人稠,很容易藉囤積來致富,有些地主甚至可以只靠出租就可收取龐大的利益。

    所以這就會變成先佔先贏,後出生的就該倒楣?

    jamesz 於 2012/04/02 20:48 回覆

  • Webber
  • 講錯了,房價變動太快,是中下階所得的成長速度有追上房價上漲帶來的壓力,尤其和其他國家相比非常明顯。若說是要追過房價的速度,那是不可能的,因為土地有限~~

    一般來講,會出租的房子是不會賣出去的,所以我認為賣屋和租屋要分開來講~
    那些投資客,寧可把房子讓給瑪麗亞住,也不出租給都市青年,不是嗎?
    中國搬出空屋稅,似乎也沒讓房價崩跌,落實面是否大有問題?
  • 薪資追不上房價的根源在於,富人因持有房地產而致富,當多數人把財富交給這些人後,這些人又拿得來的財富再去炒更多的房,如此一來,一般受薪階級便永遠追不上房價了。

    中國實施的是空地稅,只有閒置土地的部份才回收和課重稅,並未實施空屋稅,空地稅與空屋稅二者之間還是有一段很大的差距。

    jamesz 於 2012/04/04 03:21 回覆