財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

Great-of-China  

美國債務危機一再上演,最終總是有驚無險地通過,然而美債調高後,又會對美元產生什麼影響?


美國總統與國會針對債限調高議題,總是不斷地在角力,其實說穿了,就是一方扮白臉,一方扮黑臉,戲總是要演給那些看戲的人看,要是輕輕鬆鬆隨意地調升債限,那樣持有美元資產的人肯定不爽,不爽的後果可想而知。

所以,戲不但要演,還要演得特別賣力才行,最好還得讓美國政府關門幾天,讓看戲的人都認為調高債限是萬分不得已的決定。

為何說債限調高的紛爭是在演戲,因為從美國兩黨結構可以得知,這兩黨背後都有各自的財團在支持,而財團支持政黨的目的當然是為了利益,要是讓美債違約了,損失最大的就是這些財團,所以不論哪一黨當反對黨,都絕不可能阻止調高債限。既是如此,為何他們還要這麼賣力的吵來吵去?那還不是為了演給這些看戲的傻子。

美債調高對美元的影響

101  

國會通過美債上限調高的第一天,美國債務便飛升3280億美元,美國財政部公佈的資料顯示,美國國債目前高達17兆美元,未來5年,美國國債更有可能升至23兆美元。


可笑是,美國國會現在不對債務金額設限,而是只設定日期限制,這表示到2014年2月7日止,債務可以不受限地任意舉債。

17兆美元相當於美國GDP的107%,是美國財政收入的7倍,這說明了全美國需要不吃不喝一年才能還清債務。快速飛升的債務,正是美元不斷貶值的主因。其理由在於,貨幣本來就是一種債權憑證,可以兌換各種商品與服務的憑證,當你發出去的憑證越來越多,但能兌換的商品卻沒相對的增加,這時人們當然會將這樣的憑證轉換成其他較可靠的憑證。

美債不斷地提高,象徵美國發行的美元也在快速地增加,過多的美元無處可去,將被轉換成黃金或其他貨幣,這也是美元持續貶值的主要原因之一。

, , , , ,

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 往後拖延,國債將續如雪球般愈滾愈大
    不求根本上解決,未來如再發生債限危機
    相同劇碼還要上演,其威脅和損傷會比眼前更可怕!~
  • 看歐巴馬這兩任的作為,根本沒打算削減支出,反正能借就借,下一任又不是他當。

    這種民主的選舉模式真的是有檢討的必要,反正選上了,做好做爛當選者都無所謂。就算選民認清了事實又如何,他當完拍拍屁股走人。

    jamesz 於 2013/10/29 16:58 回覆

  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 美國向第三世界國家推銷其自由民主價值
    民主號稱是舉世公認的最好制度
    卻演變成如今這種「自毀式」民主
    相對於中國大陸集權專制,施政效果反而立竿見影....
  • 個人對專制式政治不敢苟同,建設速度很快沒錯,但更多的貪污與偷工減料,金玉其外,敗絮其內。任何制度都有優缺點,如何改善其缺點,增進其優點,才會是一個好的制度。

    現今的民主制度是金權民主,完全臣服於金權底下,以民為主的理念淪為口號。

    jamesz 於 2013/10/30 10:49 回覆

  • 偉倫
  • 2008/08/29黃金價格走勢預測
    內寫到 美元強 黃金弱

    "美元持續貶值"~為什麼現在 黃金也一值在掉勒!?
    可以請教指導 解惑
  • 1.美元目前還沒反應出貶值的情況,因為美元指數仍在81左右,所以黃金相對會呈現弱勢。若美元指數掉到80以下,黃金則有可能再攀上1300美元以上。

    總歸一句,目前美元沒怎麼變弱,黃金也沒掉多少,現在是時間點的問題,將時間拉長一點來看美元與黃金的比較走勢,你就會明白我上面所說的意思。

    美元長期是趨貶的,但市場不見得馬上就會反應美元的弱勢。

    jamesz 於 2013/12/03 15:35 回覆

  • 温O暉
  • James您好:
    關於最近火紅的bitcoin到底是個怎樣的概念?
  • 比特幣是種虛擬貨幣的概念,詳情請看新文章內容

    jamesz 於 2013/12/10 08:13 回覆

  • 高榮
  • 問題世界上並不是只有美元和黃金兩種東西
    現在炒匯市場流傳一種說法是人民幣吃掉了黃金的漲幅

    不知道背後是誰操作和如何做的,但總之現象是這樣
    人不想持有美金想轉出
    但不代表就一定往黃金轉,還有很多很多東西能去

    有可能未來漫長的歲月是美金就算貶值,吸走資金的還是人民幣繼續漲
    而黃金還是不動如山或跌
    這種樣貌。
  • 黃金若以美元計價,美元跌,相對黃金就會漲,但若加上買賣供需問題,則有可能會讓黃金不漲或相對漲幅變小。

    jamesz 於 2013/12/21 07:16 回覆