財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

2015-09-15_143310  
美國政府債務持續上升,債務上限履次被上調,甚至已超過美國GDP總額,再繼續舉債下去,美國政府是否可能破產?



美國債務上限從1960年開始已上調共78次,約每8個月就上調一次。2000年以來,美國債務上限上調速度加快,2001年美國債務上限已上調10次,幾乎是每個月一次。2007年金融危機到2010年底,美國債務上限一共上調6次,2008年歐巴馬上任以來,美國債務上限上調了3次,到2011年8月2日,美國債務上限再
次上調,總計達到79次,美國國家債務達到14.3兆美元。

2015年3月16日,美國政府債務已經觸及18萬兆元的上限。

債務又快破錶了怎麼辦?想當然爾,仍是繼續上調債務上限。

各位看到這裏,是否心中感到疑惑,為何美國政府可以這樣不斷地舉債下去?

難道他們不怕破產?

如果你問他們這個問題,他們會跟你說:「No,No,No,美國是我們的國家,我們怎麼可能會讓它破產呢」

那真是神奇了,個人借錢太多會破產,美國卻可以一直借錢,不怕破產?

難不成他們有什麼神秘的高科技,可以永遠不用擔心破產?

下面有人跳出來說了一句蠻有意思的話:

「美元是我們的貨幣,卻是你們的問題。」
                  美國前財政部長約翰·康納利

不知各位是否可以體會上面這段話的意涵?

美元是美國政府發行的,所以美國當然有權利決定發行的數量。

縱使美國貨幣發行需要以美國公債作為抵押,但各位覺得這有意義嗎?

美債又到了上限?OK,那就上調吧~(所以各位覺得美債上限對美國人來說有意義嗎?)

他們要用美債去抵押印美元,這就是美國持續上調債務限額的原因。發行美國公債後,他們將部份拿去抵押印美元,部份拿去市場出售換美元。(為何他們不將公債全部拿去市場出售?這個問題讓各位自行思考)

看到這裏,各位覺得美國政府有可能破產嗎?

同理可證,日本政府債務那麼高,超過日本GDP200%以上,那麼日本政府會破產嗎?

反之,為何歐洲一堆國家政府卻總是面臨破產,還得跟國際哭窮哀嚎?為何美日不怕破產,歐豬四國卻急得跳腳 
?這是因為…(請自行思考)

接下來深入思考,美國持續舉債,對我們有什麼影響?

各位有沒有發現錢變薄了?

怪了,美國大量舉債跟我們有啥關係?

各位可以查一下央行持有的台幣發行準備金,美元資產佔的比重是多少?不多,僅佔約75%左右。(台幣發行的規定是要有足額的黃金與外幣做準備)

所以當美元價值下跌時,這些美元資產準備也就跟著下跌。(當然這是種隱性的貶值)

明顯的反應則是原物料價格的上漲。(沒錯,美國人可以不用經過你的同意就偷走你的錢,你手中錢的價值正逐漸的被稀釋)

原物料的上漲則反應在各種物價上,舉例來說,本來100元可吃一餐麥當勞,原物料上漲後,變成要200元才能吃一餐,再下去可能就是300元、400元吃一餐。你手中的錢逐漸被稀釋成1/2、1/3、1/4的價值,這就是全世界擁有美元資產所面臨的問題,也說明了「美元是我們的貨幣,卻是你們的問題。」這一段話的真正涵意。

那麼美國政府持續發行美元,會造成美元的崩跌嗎?

答案是「暫時不會」,受到M形化社會的影響,目前美元崩跌的機率不高(原來M形化社會有這種好處?)
 

, , , , , , ,

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小政
  • 美國可以這樣玩也是建立在二戰的背景之下

    重建秩序的勝利者當然搞出最有利自身的方式

    但現在有人不玩這套嗎?說白了只要美國的軍力持續這般強大
    就能維持接近目前的現況很久很久

    當然要反撲的方式或許未來不是人為
    而是大自然,但美國教育厲害的一點是過往可以用洗腦的

    現在美國可以用金錢跟取得美國國籍去吸引外籍移民去服役
    所以M型化社會對美國國家本身都還是有利

    可以用金錢去換取前線部隊約60%都是賣命的傭兵
    去玩他們想要的秩序跟正義

    其實錢變薄就如同鑽石的價值用另一種觀點看都相同
    格主上面提到商品數量決定價格

    但壟斷商品的行為美國一直都在做
    即便付出血的代價也在所不惜

    去想想過去50年來有哪個國家的職業軍人死在非本國國土上的人數最多?
  • 所謂的美國利益,都是建立在別人的痛苦上,而美國利益的本身則是財團的利益,所以只要不是犧牲財團的利益,其他什麼都可以。

    jamesz 於 2015/10/25 08:47 回覆

  • 小政
  • 要說建立在痛苦之上都是如此了,但問題是有些國籍的還有正常生活的機會,這一點差異化也讓多數國家願意遵守這套遊戲規則,不過日本的問題每個國家的問題情況都不同,日本的問題我可不見得這麼樂觀,畢竟真實的生活品質持續在下降
  • 日本從1990年房地產泡沫後就再也起不來,房地產已綁死每個日本人民,不論是從物價、薪資、經濟成長,每一方面都受到當時的高房價所影響。高房價從最高點緩慢調整了二十多年還在調整,受高房價影響,產業外移,薪資下降,生活水準持續下滑,經濟緊縮的情況無所不在,這些都是房地產炒作後,形成財富高度集中化所帶來的影響。

    簡單的說,財富結構不能調整,經濟緊縮的情況就不會改變,大多數人都賺不到錢的社會,哪還會有消費力?

    jamesz 於 2015/11/01 23:06 回覆

  • 路人
  • 美國還可以當老大多久?
    不要想說美軍有多強,美元是全球儲備貨幣又怎樣?
    一個帝國再怎麼強也會被債務給壓垮的!
    看看英國,西班牙,羅馬的殞落,人可不可以從歷史學到教訓?
    而且表面上美國經濟在復甦,實體經濟其實越來越插差,
    明年肯定陷入衰退。
  • 現在美國的經濟總量的確不如中國,但個人平均所得卻是遠超過中國,換句話說中國要能達到美國的平均水準還需一段很長的時間。雖說美國將來經濟極可能持續走下坡,但就因為其經濟基礎太強,縱然衰退也非其他國家所能望其項背。更何況美國人在背後透過金融包裝的方式,將其債務分散給其他國家來分攤風險。

    jamesz 於 2015/12/22 04:14 回覆

  • 路人
  • JAMES大你好,我是3樓的路人,謝謝你的回覆,
    我選擇在這個時間點回復,是因為美國經濟已經陷入明顯的大衰退。

    我想指出你一個很大的盲點,就是您自己也說財富的本質來自於生產力,
    現今的美國生產力已經大大不如20年前了,看看美國製造業萎縮的程度可以明顯看出,美國經濟的地基其實非常非常脆弱,我們就拿日本來說好了,日本在航太、重機械、醫療器材等等領域,許多地方在技術力與生產力上已經超越美國了。
    而美國在過去20年做了什麼?
    就是不斷的借錢消費,借錢消費....
    金融業這種東西,沒有強大的製造業來支撐,是很脆弱的。
    美國最大的弱點就是,當下次經融海嘯來襲時,QE沒用、負利率也沒用,FED已經沒招了,在沒有強大製造業來支撐的情況下,美國經濟(當然也包括全世界的經濟)會垮掉,垮掉之後,美國的衰退將會比其它製造業強大的國家(德國,日本等國家)還要嚴重許多,要復甦也會需要更長的時間。
    而以美國目前的負債情況來說,在未來很長的一段時間,美國有可能會變得一蹶不振。
    看看川普就知道了,為什麼支持率這麼高?
    因為美國經濟沒再復甦。
    說有在復甦的都是在說謊。
  • 最主要的原因仍是在於金錢的流動性不足,而財富集中則是造成流動性不足的主因。要改善經濟必須從根源做起,其他的方式都是取巧,只能得到一時的改善。

    jamesz 於 2016/04/17 12:31 回覆