財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!



美國政府真是大手筆,一次就是一兆美元,可惜不是消費,而是伸手向人借錢。


美國財政部可能發行公債逾1兆美元 為紓困計劃融資

鉅亨網編譯郭照青.綜合外電
2008 / 10 / 31 星期五 02:43        
               
大型公債交易商說,本會計年度裡,美國可能必須發行公債逾1兆美元,為大規模的銀行體系紓困計劃提供資金。

分析師說,這筆金額若屬實,將較近幾年大幅增加。

財政部將於周一公布,全年舉債中,有多少將於本月開始的政府2009會計年度上半年發行。

在9月結束的上一會計年度,政府出售了中期,長期及通貨膨脹指數公債合計7240億美元。

如果公債發行增加到1兆美元,將代表一年增幅達38%。



資料來源:鉅亨網


這些退休基金、投資基金以及保險公司們不是最喜歡買美國公債避險嗎?買買買!儘量買!想要的話,美國政府無限量供應!看看這些美債最後會變成黃金,還是變成垃圾!


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • celine1987
  • 沒錯!這問題我也想過,美國發行公債,雖然都說是最低風險的一種,但美國內部舉債也是非常嚴重,前陣子新聞上,國債鐘不是破表嗎?借錢是要還的。
  • 沒有不用還的錢,越借越多,只會像滾雪球一樣,最後一發不可收拾。滿天飛舞的公債最後真的會沒人要,本來是等差級數的成長,最後就會變成等比級數的進行。

    jamesz 於 2008/10/31 15:35 回覆