財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!


經常聽到國內的飯店與旅館業者抱怨,台灣的旅遊業不振?政府都沒有好好的規畫!然而,在這句話的背後,我們又看到了什麼?


首先,是交通上的規畫,我們經常可能看到或聽到別人介紹一些台灣風景很美的景點。然而,除了開自家車或去租車外,似乎旅客們就沒有其他可選擇的了。有一條開往梨山的路線,連原本屬於服務性質的國光客運,也因不堪虧損而停駛。這樣一來,政府要這些背包客,或沒車又想去玩的如何去玩呢?

其次,那就是台灣住宿的費用實在是太貴了,隨便一間稍微好一點的旅館都要三四千,假日更貴。也難怪大部份台灣人都選擇去東南亞玩了。人家出國玩三四天一萬多元,還包車包吃包住,在台灣光住宿就不只這個錢,那這樣還有誰願意留在台灣玩呢?

開在那些偏僻地方的飯店,住宿價格卻貴得嚇人,他們訂價的原則是什麼?地價又不貴,建物成本也跟其他市區的飯店差不了多少,營運費用與人工費也比較便宜,憑什麼那麼貴?就因為當地可選擇的飯店少嗎?那這樣台灣人不去住,又能怪得了誰?



                                                                                  太魯閣美景

台灣旅遊低度開發,全球排一六三名 97.09.24 09:37 【時報-台北電】

開放陸客來台觀光後,陸客每周來台人數最近低於一千人的慘況,高雄漢來飯店總經理林子寬表示,台灣相較於泰國、中國已經沒有價格優勢,很多日本客寧可去東南亞,台灣如果要振興觀光業,除了開放大陸客自由行外,觀光局也該增加海外宣傳強度。 根據世界觀光旅遊委員會(簡稱WTTC)年度報告統計,中國觀光旅遊業產值全球排名已超越日本與德國,成為全球第二大旅遊市場,市值近六千億美元。未來十年,每年還將以九%速度增長,十年後市值再翻四番。

資料來源:中網理財


台灣的飯店業者,別再怪別人了,先降價吧~

 

創作者介紹

財富的本質:財富來自於生產,商品數量決定貨幣的價值!原3/4債務世界

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小咪
  • 是啊!!~
    降價後...
    我們也受惠!!~
  • 台灣各景點的飯店價格有些比日本還貴,台灣的經營成本難到真的這麼高嗎?

    jamesz 於 2009/07/20 21:00 回覆

  • Eric
  • 很好的觀點,謝謝分享
  • 恩恩,多數人真的有那種在台灣玩比出國玩還貴的感慨!

    jamesz 於 2009/07/21 11:24 回覆

  • 大頭慧慧
  • 希望陸客來時,不要再有人像對安麗團一樣的說他們,他們是來玩的..我們也需要賺他們的錢~媒體實在沒有必要,緊迫盯人一直追...他們又不是明星..也不是政治人物...實在沒必要一直報導他們..
  • 以前台灣人到對岸花錢也是像大爺一樣,時空背景竟完全倒罝過來,令人不勝唏噓!

    jamesz 於 2009/07/21 11:26 回覆

  • XMAN
  • 我覺得政府的規費可能太重了
  • 你是指營業稅嗎?

    jamesz 於 2009/07/21 14:57 回覆

  • kc
  • 據一位替溪頭某現已重新開張的渡假休閒館重建水電工程的朋友提起:
    光費用(含收購)就數億臺幣.加上人事管理費用等等.老闆就要算出幾年內要回本.
    時間越短當然收費越高.
    清境農場得住宿旅社開張後至多3年後回本.且1年12個月只有1至3個月較差還訂不到房間.當然是當天往返較省錢與合算.
  • 三年回本,還真的算蠻好賺的~~

    jamesz 於 2009/07/21 15:51 回覆

找更多相關文章與討論