我們都知道股票價格是經由資金所累積出來的,資金越多則股票獲得的上漲動力則越高。美股自次級房貸後,因為資金的流出而逐漸喪失上漲的動力。美國發生嚴重的次級房貸事件時,道瓊指數約在一萬三千點左右,次貸的事件使美國資金大量往外逃竄,因此,美股的壓力線也落在一萬三千點左右。這也是為何每當美股反彈至一萬三千點左右時就又開始往下掉的原因。

 

 

 


既然股票市場的價格是由資金所累積出來的,那麼這就表示,當成交量越小時,股票上漲所需使用的資金就會越小。所以各位可以觀察到,股票市場有時在成交量不大時,股票仍可以持續上漲的原因。不過當上漲一段時間後,如沒有更多的資金投入時,股票價格就又會往下滑落。以美股來說,整體趨勢往下是不變的。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

財富的本質:財富來自於生產,商品數量決定貨幣的價值!原3/4債務世界

jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()