財富的本質
「財富不會憑空增加,一方財富的增加必使另一方財富減少。」 內容重點 1. 說明房地產價值是由負債所創造的! 2. 股票價值的形成原因與何者獲利最大! 3. 造成通貨膨脹的最主要因素! 4. 造成通貨緊縮的原因! 5. 為何不論先進國家或落後國家,其一般民眾生活都很困苦!

378.jpg

都市裏的地價高,租金高是眾所皆知的事,現在景氣差到付不起租金,而大量的退租,這種現象恐怕要持續好一段時間了。


景氣差退租潮 店面租金下滑

2009/03/16

景氣差,消費不振,連帶影響到國內店面租金下滑2成左右,許多企業或店家為了節省租金成本,甚至衍生出移店潮,把高租金的店面或辦公室退租,轉移到租金較低的區域承租,房地產業者預估,這波降租移店潮,至少會持續到年底。出租、出租,還是出租,台北市鬧區西門町的許多店面都要租人,這樣情形有多嚴重呢?以往這些黃金店面,大家搶著租,但現在就算是屋主主動降租,還是沒人要租,地產業者調查後發現,包括西門商圈、天母商圈以及公館等各商圈的店面空置率及租金下滑,至少都有1~2成,而黃金店面及商辦的退租量,比2008年更是成長3倍,分析原因,主要是國內消費不振所造成。

黃金店面乏人問津,地產業者建議,屋主寧可自動降租握有現金,等到景氣好轉再慢慢調整租金,看來,這種情形可能還要持續好一陣子景氣差,消費不振,連帶影響到國內店面租金下滑2成左右,許多企業或店家為了節省租金成本,甚至衍生出移店潮,把高租金的店面或辦公室退租,轉移到租金較低的區域承租,房地產業者預估,這波降租移店潮,至少會持續到年底。

出租、出租,還是出租,台北市鬧區西門町的許多店面都要租人,這樣情形有多嚴重呢?以往這些黃金店面,大家搶著租,但現在就算是屋主主動降租,還是沒人要租,地產業者調查後發現,包括西門商圈、天母商圈以及公館等各商圈的店面空置率及租金下滑,至少都有1~2成,而黃金店面及商辦的退租量,比2008年更是成長3倍,分析原因,主要是國內消費不振所造成。

黃金店面乏人問津,地產業者建議,屋主寧可自動降租握有現金,等到景氣好轉再慢慢調整租金,看來,這種情形可能還要持續好一陣子。


資料來源:民視。
www.ehow.com/video_4403788_write-house-rent-c...


過去景氣還算不錯時,就算有人退租,還是會有人馬上就替補,地價高的代價就是所有人都要付出高成本在當地生活。不論是租或是買,或是消費,都要負擔高地價所帶來的後果。


如果有人從房屋買賣中賺了一億的差價,那麼這一億的差價從何而來?不但購買房屋的人要付擔這個價差,就連其他人也要跟著負擔價差,店租高就象徵開店成本高,為了彌補高成本,自然就必須訂下高的商品售價,否則無法負擔起店租,而消費者也跟著要為這高額的價差付出代價,高價的商品自然成為這個環境下的產物。


不過,好景不常,現在終於到了大家都負擔不起的時刻,在大家都賺不到錢的情況下,高貴的店租自然無法順利出租,在通貨緊縮的情況未好轉前,租金下修的壓力恐怕會持續存在。


jamesz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sap001
  • 很多房子 跟 停車位 都很難租出去

    這一波的不景氣

    已經有通貨緊縮的現像出現了
  • 貨幣與債務的比例已過度膨脹,再加上財富的嚴重移轉,現在整體經濟正逐步往回崩解~

    jamesz 於 2009/03/20 00:13 回覆

  • 寧靜海
  • 房地產真的也被拖累~
    唉...早知道就這陣子買房子了....
    兩年前買在高點...(笨~)
  • 法拍潮將一波又一波的出現

    jamesz 於 2009/03/21 07:07 回覆

  • ju1218
  • 書看了
    不知作者有沒有收集台灣的實際資料可以參考
    還是那裡可以找到相關資料
  • 如果是指台灣的房價指數的話,下列網址可供參考
    http://www.cathay-con.com.tw/housing.htm

    jamesz 於 2009/05/07 07:03 回覆

  • ahuie5011
  •   這是貨幣的弊端之一,可以讓人藉機大撈一把,然後一輩子ㄎㄧㄠ.ㄎㄚ.ㄌㄧㄢ嘴ㄑㄧㄨ。

      房價多層轉手猶如傳銷老鼠會,看誰成為最後一隻老鼠就算誰倒楣。再怎麼說有財有勢者總是佔上風的,下游討三餐吃者永遠是待宰的羔羊,或許當中存有前因後果,也就是「福報」的因素吧!
  • 更明白的說,應該是先來後到的差距所造成的,就像美國西部開拓史一樣,先佔土地者先贏。

    jamesz 於 2009/05/16 18:24 回覆